Когда угасает любовь

               
Тихо. Вечер угасает.
Огненный закат.
Облаков, в вечерней стае,
Не вернуть назад.
Вот и радость встречи нашей,
Бабочкой вспорхнув,
Растворилась в неба чаше,
Не сказав, АУ.
Ночь. Тоскливых мыслей бездна
В полутьме углов.
И конечно бесполезна
Многозначность слов.
Жизнь свисает паутиной
В , серых будней, быт.
Утро, мрачною картиной,
За окном висит.
Я болею расставаньем
В топкости болот,
И не вижу расстояньем
Путь на эшафот.
Крах мечтаний – блеф прозренья,
Счастья – ложный пир.
Ну же, ну же, вдохновенье,
Посети мой мир.
Погаси запалы гнева,
Счастью дай порыв,
Чтобы струны, а не нервы
Вспомнили мотив
О любви, где слов так мало,
Чувства и глаза,
Чтоб судьба растолковала:
Можно и нельзя.


Рецензии
Очень мудрое и красивое стихо.Когда любовь угасает,
вряд ли процесс остановишь.Но вторая половина
может продолжать любить. И в этом трагедия.
С пониманием.

Галина Антонова 4   02.12.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.