О приличье

Приличье – лишний атрибут.
В быту оно давно забыто.
Его и днём с огнём не сыщешь
И в землю, как талант, зарыто.

В политике приличья тоже нет:
Оно помеха хамской хватке.
Быть может, это даже хорошо:
Нет масок, так что взятки гладки.

А тот, кто этого ещё не понял,
Кто заповедями хочет жить,
Тому лучше в норе сидеть
И об ушедшем не тужить.


Рецензии