Пришелец
Среди листвы опавшей и скорбящей.
Он, сотворенный детскою рукой,
Был приготовлен к жизни настоящей.
Поднятый ветром он парил, кружил,
И прикасался к стылым дланям кленов.
Он к ним летел, себя чтоб предложить
Быть в жизнь листвы по-братски вовлеченным…
Отрадно быть своим среди своих -
Огнем, горящим в праздничном салюте,
Но формы есть различные у сути:
Зерно в колосьях спелых, золотых…
Стелили разноцветные ковры
Флористики осенней погорельцы,
Но средь опавшей вянущей листвы
Бумажный лист был сказочным пришельцем.
Свидетельство о публикации №115120103304