Август

То солнце светит  ослепляя,
то дождь идёт всё заливая.

Конец приходит летнему теплу,
такой уж август -не в раю.

Всё же солнцу больше рады мы,
грея спины у реки.

Скоро осень, да зима,
вспомним даже холода.

Чаще снятся странны сны,
только забываем всех их мы.

А в студёный зимний холод,
будь всегда здоров и молод.

Если старость наступила,
грейся сидя у камина.

Сиди дома у окна,
эта участь всем дана.

Август месяц наступил,
наберёмся больше сил.


Рецензии