Цветок Палестины

 Цветок Палестины


 Монахине одного из палестинских монастырей.

 Оазис на Земле- прекрасные долины,
 На монастырских стенах выступила соль.
 Откуда ж этот плач в прекрасной Палестине?
 То северных ветров страдания и боль.

 Таинственный цветок на родословном древе
 Когда-то знал простор заснеженных полей.
 В обители святой, в духовном обогреве,
 Раскрылся, чтобы мир стал чище и светлей.

 Молитвенник хранил сережки от березы
 Осколками любви, отвергнутой весны.
 Но это ведь о ней « как свежи были розы…»,
 Это о ней потом в России снились сны.

 Была ли то роса в терновнике заросшем
 О ком был шепот губ и глаз последний блеск?,
 Была ли то слеза о том далеком прошлом-
 Единственной весны неповторимый всплеск!


Рецензии