Последний день осени

"В дождливые дни
вдвойне одиноко, тоскливо.
Кончается осень…"

Такахама Кёси

Сегодня осень днём последним
Чуть прикоснулась, уходя...
Сегодня осень нас целует
Теплом последнего дождя.

Сегодня вспомним мы немало:
Осенний сумрак, звон листвы.
Нас осень часто обнимала,
Но сожжены уже мосты...

Сегодня осень днём последним
Чуть прикоснулась, уходя...
Зима наш город уж штрихует
Гуашью снежного дождя.


Рецензии