А. Н. Туполев

   Я запрещаю! – Туполев гремел –
   Водить пилотов по цехам завода.
  У вас , что больше нету дел,
  К чему придём по окончаньи года?

  Уж лучше лётчикам не знать,
  Что женщины и дети собирают
  Машины наши. Пусть летают,
  Ведь без сомнений надо воевать!

  Наш АНТ в Америку с одним мотором
  Слетал, в пути не отказал.
  По технике мы с миром спорим.
  Умеем, он всем доказал.

  Смотрите лучше чертежи
  И замечания пилотов.
  А в голове всегда держи:
  Надёжность – первая забота.

  Жил на заводе, дома не был.
  Всегда на линии стоял,
  Где самолёт менял землю на небо.
  Он это место точно знал.
 


Рецензии