Вдыхаю утренний эфир

Вдыхаю утренний эфир.
(В лазури отразится мир)

Возьму в ладонь росу,
Губами пригублю красу,
В лазури отразится мир,
Вдыхаю утренний эфир,

И в сказочном лесу гуляю,
И принимаю эту  благодать,
Я в свежесть из росы ныряю
И дна у ощущений не достать

- Своей взволнованной душой.
Ни то плыву, по мирозданию,
А  мир чудес - огромный мой!
Ни то... крылами покоряю тайну,
И божий мир в росинке - не большой.

Течёт чистейшая из родника вода,
В лазури вод струится мира честь,
Журчит с ручьями и моя вот суета,
И с нектаром напевает хитро лесть,

А от глади отразилась красота,
И я хочу весь цельный мир прочесть,
Но вот уже колышет ил у брода,
А мне к ключам сей мути не пролезть.

Журчали воды и дарили жажду,
Я пригубил мечту свою святую,
Пью в отражениях у мира красоту,
Душа приемлет святую эту чистоту.

У мироздания дарованного Богом,
Любой родник богат своим  истоком
- Блаженство для влюбленных отдавать,
За благодать - в мир сердцем ворковать.

Журчит ручей студеных, чистых вод,
Он отражает в жаре солнца небосвод,
Смотрю в глаза её, а у  ресниц слеза,
Как утренняя капля - чистейшая роса,
 
Слеза росы её, не от моих в деяниях обид,
Ведь влюблена она! И в отражениях  блестит.
Как говорят,  вода, порой и камень точит,
А сердце ведь не камень, вот и  клокочет.

Родник души... от сердца раздаёт свои ключи,
Речь выслушай из чистоты и отражаясь, по журчи,
Стань в откровении моим истоком, как вот ручьи,
Случилось, соединилось, и стали наши речи горячи.

Картинка из Интернета, друга друзей - далекого, далекого...


Это одновременно и Рецензия и отзыв души на -  «гармония» (Наталья Свинчукова)  http://www.stihi.ru/2015/11/23/1862  - Наталья, спасибо за слово в гармонии души...


Рецензии
ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК КРАСУ "ГУБИТЬ" )))
КОГДА ЖЕЛАТЕЛЬНО Л Ю Б И Т Ь !

Александр Андрейко 3   08.11.2016 10:03     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за слово, но причем же, да есть желание Любить, зачем же красоту губить..., не верь порой глазам своим, когда любовь - душой творим
Ключи от родника порою покоряют в горах и скалы,
Они в Любви - чисты, в лазури - святы и без кары,
А эдельвейс, познавший высоту, приемлет красоту,
Собой приукрашая - божественную мира чистоту,
Своей Любимой подарил я нежный - горных вод цветок,
Она же, посадила его прямо, у колодца, где родника исток.
В нашем саду влюбленных двоя, пьют рай душевных вод.
Сад познаем любовью, и мы не можем красоту губить!
Любой цветок в саду душевном, любит исток любви испить!
Мы знаем Эдельвейсу в нашем саду прекрасно с нами быть!
С улыбкой...

Владимир Тараненко 2   10.11.2016 18:41   Заявить о нарушении