От зла удали свою ногу

От зла удали свою ногу,
Отвергни от уст своих ложь,
Со злым не сбирайся в дорогу, -
На ней ты кончину найдёшь.

От себя отвергни лживость уст,
Удали лукавство языка.
Пусть горит и не сгорает куст,
Остановит воды пусть река.

«Больше всего хранимого»
Сердце твоё храни.
Ухо своё к речам моим
С вниманием приклони.

Чрез Бога дни твои умножатся,
Коли мудрость с разумом приложатся.


Рецензии