Скажи, медведь

Скажи,медведь,может ночью я бредил?
Пойманный в клетку декабрьской вьюги,
Выдал тебе неземные секреты,
Не знал их...пришло неизвестно откуда...

Видел ты,может,как на запястьях
Проступали древние дивные знаки,
А тело,дрожа,полыхало сияньем,
Бывшим цвет́а дымки заката

Как изо рта огоньки вылетали
<Под Млечным путём в чаще снежного леса>
И ветром,воющим нотой протяжной,
Уносились на небо,в печальную бездну

Видел.Молчишь.Я же парализован,
Хотя,понимаю,что выживу точно.
За мной наблюдал.Хруст веток...Уходишь?
Спасибо,что грел - сберёг меня ночью...


Рецензии