В. Д. Поленов. Долина Оки. 1888
Её великолепны краски –
Окрашивает Осень берега,
И кажется: они – из сказки!
Пришёл Поленов к ней издалека –
Река его явилась взору,
А он отметил: хороша Ока
И величава в эту пору.
В себя вобрала небо речки гладь,
Где чуть заметны ряби бляшки,
Зато спокойно можно увидать:
Плывут там облака-барашки.
Великолепный уголок земли:
Одеты в золото деревья,
Увидеть можно луг большой вдали,
А далее ещё – деревню.
Река там совершила поворот,
Изящно очень изогнулась,
И кажется: она зерцалом вод
Художнику внезапно улыбнулась!..
Свидетельство о публикации №115120102424
Изящно очень изогнулась,
И кажется: она зерцалом вод
Художнику внезапно улыбнулась!..
***
Наше! Родное!.. Спасибо, Иван!
Жму руку!
Игорь Лебедевъ 19.12.2015 15:02 Заявить о нарушении
Доброго дня и удачи!
Жму руку!
Иван Есаулков 19.12.2015 16:18 Заявить о нарушении