Пусть снежинки летают
скрипит.
Сотни тысяч снежинок ломаются
с хрустом.
Первый день декабря чистоту нам
дарИт.
Хорошо, наконец, наступил бы конец
серой грусти.
Снег вчера началсЯ, на дорогах
проблем
Он с собою принёс – увеличились
пробки.
Но: зима – есть зима! Тут, друзья,
без дилемм.
И красивее в парках – садах белоснежные
тропки.
Вспоминается детство, когда первый липкий
снежок
Накрывал землю чистою белой
попоной,
Мы с утра всей гурьбой поскорей
за порог,
И катали комы, соревнуясь, чей самый
огромный.
А потом мастерили всем миром большой
снеговик,
Украшали морковкой, ведром, угольками,
ветвями.
Как чудесен был детства счастливого
миг!
Ничего, что от снега все мокрые были
с друзьями.
Пусть мороз! Пусть снежок! Пусть на горках звенит
детвора!
Пусть зима новогоднюю сказку
сыграет!
Снег сегодня скрипит очень звонко
с утра!
С первым днём декабря! Пусть снежинки летают –
летают…
2015г 1 декабря
Свидетельство о публикации №115120102392