Кошка

Отчего я, скажите, не старый облезлый кот?
Я бы с радостью слопала миску холодной каши... Надоело быть кошкой - котом быть милей и краше. А облезлый - так это ведь как кому повезёт.
А б ловила мышей, затаившихся по углам. Пауков доставала с заставленных книжных полок. И просилась бы на руки редко - по вечерам.  Но не к каждому -  только к тому, кто особо дорог. Я б мурлыкала песни, вплетая в реальность дни. А от бед хоронилась в зелёный почтовый ящик. И подачками с рук ты меня к себе не мани - я иду лишь к тому, кто действительно настоящий.


Рецензии
Хороший кот! Умный и славный. Мне бы такого!))

Елена Заостровцева   04.07.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо - за похвалу и за отзыв))
Желаю Вам найти своего кота)

Солнышко Дэмпси   05.07.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.