Полоской розового света

Полоской розового света,
Пришла рассветная пора.
Есениным, заря воспета,
Спешит туманом со двора.

Зарделась алыми лучами
И ветерок уж, тут как тут.
Он поиграл в саду листами,
Проверил вишни; как цветут.

Он покачался на волнах
У полусонного причала.
А над водою, в небесах,
Призывно чайка прокричала!


Рецензии