Во мне уже литра два чая...

Во мне уже литра два чая
И ощущение своей безнаказанности
От предчувствий, что хожу по краю,
С головой не в ладах от рассказанного.

Черный чай и зеленая наволочка,
Что впитала весь пот заболевшего.
Сообщение ей - так, для галочки -
В благодарность, что меня расхотевшая.

Безнаказанность и одиночество -
Две подруги с вином да со сплетнями.
Мне б уставшим да по подворотням,
А на деле - убогим и немощным.

Черный чай остывает безжалостно,
Голова возгорает по Цельсию,
И опять мириады кинжалов
Разрезают меня на молекулы.

А на небе рассветное зарево
Разрывает ряды асператуса.
Мне б слезы твоей, даже маленькой,
Чтоб напиток избавить от сладости.

Слишком сахарным существованием
Были наши с тобой отношения.
Когда я, пребывавший в нирване,
Делал все, что бы ты ни хотела.

А сегодня мороз в каждой комнате
Сверлит взглядом маньячно-забористым.
Затерялся я в твоем омуте,
В твоем образе, в твоей совести,

Заблудился в твоих очертаниях
В каждой встречной невстреченной девушке,
Заблудился в замытом сознании
В сладком чувстве легкой безбрежности.

Ты опять ураганом Патрисия
Меня требуешь эвакуировать.
Я б сбежал от тебя, но смысл-то?
Может, дать кораблю полавировать?

Может, справлюсь с природной опасностью?
Может, стойкость проявится полностью?
Только сердце твое безучастно.
И опять без тебя мне так холодно.

В этом чертовом северном городе
Меня носит из крайности в крайность:
Без тебя я напрасно в спектакль введен,
Без тебя я, как будто, случайный.

Наш театр закроют на летний сезон,
И разъедется наша труппа.
В моем теле опять полетит лонжерон,
А в тебе чувства крепче корунда.

Черный чай остывает по Цельсию,
Голова тараторит без умолку.
О тебе у меня целый песенник,
Расскажи, прошу, что ты думаешь?

Может, сжечь все к чертям и по-новому?
Без тебя ведь истории копятся.
Не всегда же дыханье неровное
Говорит, что сердце растопится.

Не всегда же сердечко аукнется,
Будет биться по шкале Рихтера.
Может, мы с тобою и сбудемся,
Не случайно ж друг другу откликнулись.

Знаешь...
...С температурой высокою
Да с горячим малиновым чаем
Вспоминаю тебя продрогшую,
Что в объятьях моих засыпает.

Вспоминаю, и легче становится,
Вспоминаю тебя непростую.
Крепко спи, и давай условимся,
Что во сне мы с тобой потанцуем?!


Рецензии