Домовой

К полуночи все двери на замок,
Четыре оборота и цепочка,
Под одеялом сжалась ты в комок,
И мнёшь рукой дрожащею сорочку.

Ты дома, как на зло опять одна,
И муж ушёл по графику на смену.
Тебя пугает ночь и тишина,
Не вырваться из сумрачного плена.

Ты жди, он обязательно придёт,
Посмотрит из-за тумбочки  украдкой,
За руку может быть тебя возьмёт,
И скрипнет пару раз твоей кроваткой.

Посудой по-хозяйски  погремит,
И мебель как захочет  передвинет,
По всей квартире «старый» наследит,
С рассветными лучами сразу сгинет.

Приходит по ночам он не впервой,
И вид его почти всегда печален,
Давно живёт  в квартире  домовой,
Он неизменный сторож и  хозяин.


Рецензии