Сам сон
Дама без камелий
( Татьяна Шеина http://www.stihi.ru/2015/11/27/5727 )
Хоть щедры твои подарки,
Но эффект не возымели -
Тошно мне от вздохов жарких
И от запаха камелий!
Говоришь, что у кокоток
Сверхчувствительные души?
Да тебя, любезный, кто-то
Накормил отборной чушью!
Не Марго – скорей, Далилой
Стану в этом странном споре.
Ах, тебя не впечатлила
Их библейская true-story?
А напрасно: ты же мачо,
Богатырь в вопросах пола,
Отыгравший сотни матчей
Чемпион по сердцеболу!
Ты не мог остановиться,
Хладнокровный, будто камень,
Раздирая светским львицам
Жизни - голыми руками.
Полигам с закалкой стали,
Игнорирующий раны,
Скольких, милый, ты оставил
На любовном поле бранном!
А теперь – представить страшно! -
Тихим голосом елейным
Блеешь - жертвенным барашком -
Лбом уткнувшись мне в колени.
Откровенность льётся, множась,
Новой краткой встречи ради…
Но коснутся створки ножниц
Первозданных мыслей-прядей.
И прочней ремней из кожи
Невзаимность сердце стянет…
О любви расскажешь позже:
Заждались филистимляне.
_______________________________________
Сам сон
Ты, поверь, не стоишь цента.
Зря пришел, дурак влюблённый:
Я ж теперь не шлюха с центра,
А хозяйка СПА-салона.
Смотришь маслено, флиртуя –
Дескать, ты большой да сильный.
Я головушку крутую
Успокою клофелином.
За тобой погоня – веришь –
Операм казалась адом:
Ты вскрывал любые двери
И сбегал назло засадам.
В волосах таится сила –
Знать, на воле долго пробыл.
После стрижки станешь, милый,
Враз похож на фоторобот.
Всё. Упал. Не пикнул даже.
Хоть орлом казался – что вы…
О любви – легавым скажешь.
Заждались тебя, фартовый.
Свидетельство о публикации №115120101927