Настрою настроение

Настрою настроение с минора на мажор!
Из плена наваждения  осеннего  ушёл.
Зачем  копаться в памяти?  К чему Судьбу винить?
Я не всегда был праведным, но я хочу  любить!

Увидел вдруг открытые, лукавые глаза...
Мне показалось – вот она...  Я сам себе сказал...
Но, где-то там, сомнение:  «Достоин ли её?»
Она  Жар-Птица  вольная...  А мне ли... соловьём?

Она такая гордая...  Свежа и молода...
Есть выбор... Ряды стройные готовы... Ерунда?..
Ей нравится всем нравиться... Она во всём права...
Вот стать бы её лакомством... Кружится голова...

С цветами подойти... Зачем? Не нужно это ей...
А может птичке хочется, чтоб стал я... чуть смелей?
Да чтоб в бокалах пенилось  игристое... любви...
Нет, это мне пригрезилось... Фантазии мои...

Какой-то неуверенный звучит во мне мажор...
Наверное, застенчивый, спокойнее минор...
Зима пришла... Красавица... Укуталась земля...
Она мне тоже нравится... Согреет ли меня?

Вот так в минор сомнения  я окунулся вновь...
Скажи, Зима-Красавица,  придёт ко мне Любовь?..
Мажор чтоб яркий зазвучал опять в груди моей...
Чтоб захмелела голова...  Запел вдруг соловей!


Рецензии
...Как только сам собою станет ухажёр - возможно, зазвучит проверенный мажор..
Удачи настройщику!

С улыбкой,

Тамара Буланова   19.07.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара...

С теплом и улыбкой!

Олег Девин   20.07.2017 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.