Оттепель на взлете зимы...

                *    *    *

Оттепель на взлете зимы,
Талая сугробов слюда.
Колет острой пикой из тьмы
Блещущая ярко звезда.

Усмиренный лег снегопад.
Сонный, вялый, вязкий покой.
Странно вспомнить: годы назад
В эти дни мы были с тобой.

Всё бесповоротно прошло,
Ни следа от прежнего нет, –
Словно сотней зим замело,
Заслонив рассеянный свет.

Тихий вечер. Пусто. Темно.
Рыхлость белизны на земле.
Равнодушный взгляд – все равно
Не остаться в этом тепле.

Выстудят в упор сквозняки
Миражи и грезы мои.
Память – лишь бессмертье тоски,
А не возрожденье любви.

5 декабря 2006


Рецензии