Напрасный труд

Кто ты, изваяние, бывшее плотным,
Горячим и страстным сосудом любви,
Сквозившее пламенем, парусом потным,
Что плыл, задыхаясь  толчками крови?!

Но гнев равнодушья настиг и заполнил
Тебя, переполненную бытием.
И выдавил рай из тебя и исторгнул
Блаженство, граничившее с колдовством.

И бренная плоть, наковальня и молот,
Апатией перепитались насквозь.
И сердце, из жара упавшее в холод,
Враз треснув, нектаром любви излилось.

О небо, зачем ты ввергаешь несчастных
То в пламя, то в пропасть из снега и льда?!
К чему полигон из любовников страстных,
Забывших минуты, недели, года?!

Сердечные перебирая обломки,
Прорежется прошлого сладостный луч.
И что передашь ты влюбленным потомкам?
- Держитесь момента - в нем к сущему ключ!


Рецензии