Территория осени
Н.Подлужная
Территория осени
пёстрой листвой припорошена.
Это так, по привычке, зовём мы её золотой.
В стайку сбились, - взгляни! -
желто-красные медные грошики -
это то, что сбылось,
что навечно осталось с тобой.
Но увядших поболе -
ведь столько надежд не доношено!
Виновато слетели к ногам
грязно-серой каймой.
И зелёные с веток
ветрами ненастными сброшены,
как кусочки нефрита -
на мокрой от слёз мостовой.
Исчезают мечты,
как вода в прохудившемся ковшике.
В океан их уносят по капле
седые дожди…
Но не стоит жалеть:
они тоже, как листья изношены.
Будут новые, будут!
Ты лишь до весны подожди.
Свидетельство о публикации №115120101220
стихотворение. И мечты --- будут!
Ты лишь до весны подожди....
Огромное спасибо Вам за баллы. Счастья и всего....всего....
Галина Шик 27.01.2016 17:13 Заявить о нарушении
Носта 28.01.2016 02:46 Заявить о нарушении