Петру Наличу

Что останется от Пети,
Если вычесть свежий ветер,
Мягкий снег на Рождество,
Если вычесть волшебство,

Отделить клубы тумана,
Шепот ливня и росу,
И глубины океана,
И цветущую красу, :-)

Всё, что им когда-то спето,
И ночную тишину,
Вычесть осень, зиму, лето,
Вычесть всю его весну,

И любовь к архитектуре,
Переливчатый вокал,
Что останется в натуре? -
Это каждый угадал:

Это важно даже кошке,
И годится вместо света,
То, чего в нем не немножко -
Сердце светлого поэта!


Рецензии