Снегурочка

Снегурочка в нарядах белых
Явилась к нам!Совсем  вдали
Среди снегов оледенелых ,
Где льды,как будто хрустали
Живёт она.Прекрасны очи;
Наряды, что лебяжий пух
Легки,нежны!Светлеют ночи
От  чистоты её!И дух
Захватывает , и  немеет
Душа, и после не уснуть...
Всяк пред Снегурочкой робеет ,
Боясь на девицу дохнуть...

(буриме)


Рецензии