Одна пуля. Два человека

Одна пуля. Два человека.
Один выстрел. Одна душа.
Один убит. Другой - калека
С безумной функцией дышать.

Один патрон. Одно движенье.
Одно желание не вслух.
Одно всего лишь преступленье
Приводит к смерти сразу двух.

Один кусочек твердой стали.
Одни сомненья без конца.
Как дети, двое доигрались
В одну игру про мертвеца.

Один полет, но два паденья.
Один исход, где нужно два.
Один из двух - на искупленье,
Один из двух разбил права.

Один курок, но две дороги.
Одно лицо. Миллионы лиц.
Один убит, но двое к Богу -
Лишь четырех работа мышц.


Рецензии