301115
или хотя бы комнаты соседней
не надо целиться на маяки
и представлять
рассказы об историях намедни
в минуту безразличия у сытых
расслабленные реплики распутав
подбрось меня, заставь вдохнуть,
и выдох
добавит к выходным немного суток
я, может быть, проснусь,
закрою долг перед домашним списком
из мелочи, песчинок бытовых искусств,
не огорчаясь, что от сцены до плиты
скачусь так низко
и стен ещё четыре,
соседей разносортных пруд пруди
как в центрифуге в прачечной
кружусь в своей сатире
отсчёта ноль поди найди
но сколько бы не появлялось чисел,
измеривших любой приятный диалог,
один ландшафт константно живописен,
в противовес истории.
а мой ковчег
безлико одинок
Свидетельство о публикации №115120111329