море волнуется

отойди на десять шагов от здания.
мысли в стороны разбегаются.
посмотри наверх - небо рваное.

море волнуется, люди старятся.

ещё час назад ты был пылающим.
а потом сигарета, минуты молчания,
на перила ладонь, смотришь на тающий.
звон в ушах заменяет звучание
ветра в трубах. стало спокойнее.
возьми наушники справа на подоконнике,
проверь, что заряжена в телефоне обойма,
чтобы мысли твои на немного - покойники.

спустись по ступеням, ослабь внимание,
не дай коленям о лёд удариться.
отойди на десять шагов от здания.
море волнуется. люди старятся.


Рецензии