23
пустота вокруг разрослась до размеров вселенной
тебе не вспомнить свое старое лицо
бесконечность вокруг стала слишком мгновенной.
не так то просто снова научится чувствовать
искать причины просыпаться утром
находить в себе силы где-то присутствовать
не запоминать ничего, помнить все смутно
танцевать при полной луне, спать и не видеть время
как оно медленно тянется вниз, без чувства ритма
ведь твое тело и все что вокруг - всего лишь бремя
твой незаконченный последний алгоритм.
ад вокруг расцвел вместе с листьями
твой маленький собственный рай
безысходность льется рекой вместе с мыслями
остается только один выход, вниз, под трамвай.
или попытаться как-то самому найти выход
выжить, проснутся, перестать впадать в крайности
вдох, выдох, тебе предстоит сделать выбор
это ведь лучше чем пытаться найти смысл в ирреальности.
твое будущее - всего лишь чье-то прошлое
твое восприятие определяет окружающую реальность
ты всего лишь еще одно маленькое животное
стремление познать жизнь теряет свою актуальность.
в чем же тогда твоя уникальность?
с детства мы все чувствуем себя избранными
но это ведь тоже еще одна парадоксальность
все одинаково родившись становятся важными.
не существует добра или зла, прошлого или будущего
все находится в единстве и имеет одинаковую суть
осталось понять все что было упущено
все что кроется в подсознании, главное не уснуть
выбрать другой путь, слушая свой внутренний голос
докричатся до себя еще труднее чем разрушить стену
остается только создать свой собственный логос
или снова окунутся в тартарары, в огненную гиену.
тебе ведь и так не изменить ни себя, ни окружающую сцену
стоит ли тогда платить столь большую цену?
чтобы жить не нужно пытаться уничтожить систему
просто дышать, просыпаться утром, играть
думать о главном, о том чего нет
перестать страдать, тебе еще так много осталось сказать
чтобы хоть какой-то оставить по себе след
и в конце пути найти свой ответ.
Свидетельство о публикации №115120110985