Кормушка

За окном резвились две синички.
Холодно, на улице зима.
Я кормушку сделала, и птички
Прилетали, видела сама.

Вот, бывало, прилетит красотка,
Оглянётся вмиг по сторонам
И залезет внутрь - её находка,
Поклюёт, погреется хоть там.

Вскоре очень хитрый воробьишка
Разузнал, где кормят по зиме.
Тут же он созвал своих, мальчишка,
Остаётся корм подсыпать мне.

Воробьи слетелись на кормушку
И дерутся смело за пшено.
Создала себе зимой игрушку
И смотрю на них через окно.

А синички утром прилетают,
Им всегда немного не везёт,
Воробьи их часто выгоняют,
Вот такой неистовый народ.

Это смельчаки они средь равных,
А на тротуаре кинь-ка хлеб -
Стая голубей скажу-ка наглых
Весь на них выплёскивает гнев.

Как еще сильней похолодает,
Прилетят наверно снегири
И прогонят воробьишек стаю.
Знаешь, очень важные они.

Интересно наблюдать за этим,
И невольно с жизнью я сравню -
Люди, словно птицы на "банкете"
Полюбили жалкую возню, -

Поскорей урвать себе и детям
Дом, машину, дачу, магазин.
Божьи твари все на этом свете,
Много нас, а Он на всех один.

Прилетайте, птицы, на кормушку.
Холодно, на улице зима.
Создала себе зимой игрушку,
А зачем - не знаю я сама.


Рецензии