15

22 года и жизнь не казалась морем
все налилось цветами, пепельно-серым
почти закончилась алая осень
поскорее бы снова стать целым.
и снова на улицу, в трамваи, машины
будем снова собираться в маленькие стаи
пить глинтвейн и греть друг другу руки
будем бежать, бежать от грустной скуки.
я сплю, кажется, вот уже вторые сутки
не просыпаюсь, а все, что вокруг мне кажется сном
а жизнь - это всего лишь между сном промежутки
вот бы снова проснутся весной, оставить все на потом.

а скоро снова новый год, вся эта радость
разноцветные огни всего лишь для того чтобы разбавить серость
оставить все в прошлом, отбросить усталость
начать новую жизнь. или снова почувствовать неизбежность.
это ведь так просто забыть, перестать думать о главном
для чего нам вся эта жизнь? вокруг одни миражи
просто перейдем на другой уровень, но только плавно
будем сидеть и смотреть как мороз на окне рисует свои витражи.
без капли лжи.


Рецензии