Зимнее

Может, воздух и звенит,
Может, даже снег искрится,
Только в огненный зенит
Солнце больше не стремится.

Знойный выдался годок -
Солнце жарило немало -
Окунало в кипяток -
Нашу кровь разогревало...

Но в один прекрасный час
Все старанья отложило,
Вдруг заметив, что у нас
На висках набухли жилы...

...Отдыхает от трудов -
Только светит, да не греет...
Средь снегов и среди льдов
Души мёрзлые сереют...

Отдыхает от трудов
Государь в небесном царстве...
План, конечно же, бредов -
Обвинить его в коварстве!

Кровь горячая у нас!
И мороз - как во спасенье!
Как полезно лишний раз
Замедлять её кипенье!..

Хоть, когда мороз согнёт,
Чтим мы Солнышко высОко,
Пусть, родное, отдохнёт.
Не будите... раньше срока.


Рецензии