Лето уходит

Лето уходит, и грусть навевают
Желтые листья осенних берез;
Осень – пора расставания с летом,
Летом надежд и несбывшихся грез.

День убывает и стелет туманы,
Ясные зори все реже теперь,
В мире иллюзий живучи обманы,
И невозможно прожить без потерь.

Но все проходит, поздно иль рано,
Только надейся и в лучшее верь:
Время залечит душевные раны,
Смоет печали и горечь потерь.

Яркое солнце лед зимний растопит,
Пеньем наполнит весенние дни,
Душу согреет и сердце затопит
Радостью жизни и счастьем любви.

2004


Рецензии