Ревность

* * *
Эмульсия подавленной ревности
Струится в затылочной области,
Тирада передержанных дерзостей
Усилит пикантные новости.

Дыхание разреженным воздухом,
А кажется, просто накурено,
Как, помнишь, сидели за кухонным
За пятничным отдыхом.

Твой будущий бывший пыхтел,
Сияя оттенками красного,
А я отошёл от дел
С лицом несогласного,

Из комнаты в уборную мелкими,
Пока говорили о частностях...
Колёса заполняются белками,
Забывшими прежние шалости.

И нет ничего несъедобного:
Что изумруд, что миндаль.
Осколки сердца раздроблены,
Обменены на медаль!

(01,12,2015)


Рецензии