Лампочка
Там кого-то ждут, что-то высматривают в морозную стужу за окном.
А не идет ли там кто?
Навряд ли, конечно, но мало ли…
В таких комнатах сидят разные люди.
В основном пожилые, старые.
Но иногда там можно заметить и молодых.
Немного уставшие, с легким слоем пыли разочарования на плечах.
И все же, все из них ждут кого-то, кто должен прийти.
Очень ждут.
Точно в окно никого не видно?
А как они радуются, если этот таинственный некто приходит!
Ставят чайник, и каждый достает из шкафов лучшие сладости.
Халву, пирог, финики, шоколадные конфеты…
У кого что найдется.
Берут две самые ценные тарелки и чашки из хрусталя.
А бывает, что и не две, в комнату иногда заходят навестить и несколько.
Подумать только!
Чашки из хрусталя!
И тогда, те, кто дождался, рассказывают дивные истории.
Кто-то про первую рыбалку в детстве.
Когда они с отцом поймали воооот такую зубатку!
Честное слово! Фунтов 25 не меньше!
Или как получили двойку по математике, за которую были лишены десерта в выходной день.
Сколько же у них историй!
Вы и представить себе не можете!
Но больше всего, меня печалят те, к кому так никто и не пришел.
Может, не захотели или опоздали.
Они ждали до последнего, пока маленькая горящая лампочка в комнате совсем не погасла, и в комнате не воцарилась полнейшая темнота.
Часто те, кто не успели прийти в комнату, пока горел свет, очень расстраиваются…
Если вы, однажды, будете в сумерках бродить мимо заснеженных домов, вы приглядитесь внимательно, не горит ли там, в каком-нибудь окошке маленькая лампочка?
Может быть, там ждут именно вас?
Свидетельство о публикации №115120110579