1 Сентября... ночной кошмар...

Осень вновь наступила, с утра, по привычке...
Затрезвонил упрямо снова первый звонок...
Я во сне поспешил в школу вновь, по ошибке -
Опоздать я не мог на свой первый урок...

И приснится ж такое - я вновь первоклассник...
Неуклюже тусуюсь на школьном дворе...
И какой то здоровый, уже шестиклассник...
Мне сейчас преподаст по моей голове...

Нет пощады во сне: ни большой и ни малой...
Вновь зовут отвечать меня к классной доске.
Где ж портфель мой, заполненный сотней шпаргалок?
Кто расскажет правдиво о детской тоске?

Продолжается сон, видно старость настала...
Мне б проснуться от страха, с валидолом в руке ...
Мне б прогнать наважденье, но нету сигнала,
Что твориться не знаю в моей голове...

И опять я стою, как пацан, перед классом...
Принимает учитель, терпеливо ответ -
Нет со мной дневника...Но отметят ошибки,
Что никто не прощает за давностью лет...

Отвечаю я бодро: пусть осень настала...
Память дарит весёлые речи и сны...
Хоть сентябрь прозвучит мне, как будто печально,
Как тот первый звонок, отзвеневшей весны...

01.09.15


Рецензии