Еще раз о мгновении настоящего

    Стоять на пирсе и смотреть на птиц,
    Глотать туманов дымчатые клочья,
    Ловить обрывки музыки и жить
    Всей полнотой момента зыбко-прочной.

    Иль из окна,любуясь влагой крыш,
    Объединяя многоцветье взором,
    Когда после дождя светлеет высь,
    Вдыхать с восторгом свежесть кругозора.

    И у камина с книгой и шитьем,
    Поглядывая на огонь плененный,
    Внимать минуткам,не спеша,при том
    Послать привет фортуне благосклонной.

    И  снег хорош,искрящий серебром,
    Сугроб нехоженый и ель кривая...
    Мы ИЗ МГНОВЕНИЙ счастие прядем,
    Любовно их вбирая-собирая.

  Фото из интернета(спасибо автору)


Рецензии