Держи себя в тонусе!

Держи себя в тонусе!

Пора выходить из зоны комфорта!
У изнеженных телом, души мёртвые!
Пора сбросить плед и шерстяные носки,
И айда на мороз, освежать мозги!

Засиделся, брат, в затухшем пространстве!
Хватит таиться, пора упражняться!
Хватит протирать итак дырявые штаны!
За твоим порогом распростёрся целый мир!

И никто не видит, и никто не ведает,
Что за окном? Какого радуга цвета?
Держи себя в тонусе, мой тебе совет.
Выходи на белый свет, повышай иммунитет!

Насморк, кашель, ярко-красные лица,
В жилах не кровь, а ржавая водица!
Побегай, попрыгай, растряси свои жиры,
И ты сам ощутишь, как изменится мир!

Станет солнце ярче, и звёзды ближе,
Если сделаешь жизнь более подвижной!
Атрофия и леность, без перерыва,
А в застоявшейся воде дохнет даже рыба!

Докажи, что жив, не словом, а делом!
Ведь твоим возможностям нет предела!
Держи себя в тонусе, почувствуй ритм!
Почувствуй, как кровь снова в венах кипит!

29 ноября 2015 года


Рецензии