Александровская слобода
Украшеных таинственной красой...
Средь них зеленый Александров,
Представлен древней слободой..
Врата старинные манят
На протяжении веков
И тайну Грозного хранят:
Не сняли до сих пор оков.
Здесь жизнь кипела,здесь столица,
Послы , указы и обеды.
Опричный двор: надежные все лица,
А для народа горе, беды..
Где позже Алексей Тишайший
На месте оскверненной слободы
Указом разместил строжайший
Успенский женский монастырь.
Царевна Марфа в нем томилась
По указанию Петра.
И тайны многие хранились-
Ушли в далекие века.
Свидетельство о публикации №115120110193