Нам ли?..

       День улетел, будто
       клин журавлей белых.
       Мне о тебе утро
       в уши весь день пело.
       Может быть стыл ветер,
       может быть лил дождик,-
       день улетел, светел,
       за горизонт, может.

       Что за беда? Нам ли
       грусти ловить повод?!
       Дождь за окном...капли...
       Стирка, утюг, провод...
       тряпка, ведро, швабра,
       сковорода, печка...
       Стен белизна - квадра,
       пыль с потолка - нечем.

       Снова с метлой вместе
       путь проложить - к звёздам?!
       Ступа, кунжут, пестик...
       полночь, вино...поздно((
       Рама, окно, свечи...
       Платье в руках мнётся.
       Снега белей плечи.
       Дождь за окном льётся.

       Что нам ловить в завтра?
       Слито вчера в вечность.
       Руны, свеча, мантры,
       кофе, лимон, вечер...
       Дождь за окном...капли...
       День до конца выпит.
       Кто-то с небес на пол
       звёздный песок сыплет.


Рецензии
Очаровательно, Оленька! Очень женственные и жизненные строки! Финал - супер! Просто Браво!! С самыми добрыми чувствами к Вам,

Нити Искренних Строк   08.12.2015 15:03     Заявить о нарушении