Письмо для Анастасии

Скажи, моя «счастливая Звезда»,
Ну, каково тебе живется в этом мире?
Не тесно мыслям ли твоим в квартире?
И вспоминаешь ли меня ты иногда?

Не тягостны ли утром пробуждения?
Гармония царит в твоей семье?
И соблюдаешь ли мои предупреждения?
Ты напиши письмо об этом мне.

Я жажду знать какое жизни бремя
Наполнило тебя в пути творить.
И горько мне, что не находишь время
Со мною хоть немного говорить…

Однажды, вспомнив дружбу, может статься -
Ты что-то попытаешься сберечь.
Но, к сожалению, не смогут оказаться
Не пройденными дни без наших встреч.

Сударыня, все километры между нами -
То просто пыль! И средь людей глупец
Кто позволяет данным расстояниям
Прекрасной дружбе положить конец.

Как долго будем мы ходить по кругу?
Я понимаю все, дела… Но я прошу
Чтоб ты услышала страдания подруги
И мне ответила скорей:


""" Я напишу!!!
Прости меня за месяцы молчания!
Как я могу, скажи, все искупить?
Я с этого момента обещаю -
Что дружбой нашей буду дорожить!

А письма, да, пожалуйста, с десяток
Я напишу и километры прокляну!
Коль это хоть немного, но загладит
Мои ошибки и мою вину.

Прости, подруга, мне ужасно стыдно,
Что в трудную минуту рядом быть
Я не смогла… И до того обидно
Все сознавая с этим дальше жить…

Но я исправлюсь, слышишь, совсем скоро!
Отвечу я за все свои слова!
И будут встречи! Будут разговоры!
И не угаснет наша дружба никогда!"""


Я так хочу услышать эти строки,
Прочувствовав всем существом души.
Я не вгоняю тебя в «рамки» или «сроки»,
Но очень попрошу – ты поспеши.

Разрушить всегда легче, чем построить
И не простить намного проще, чем понять.
Сама суди, что дружба будет стоить,
Коль из-за мелочи ее возможно потерять?

Поэтому, подруга, сделай милость,
Не потеряйся в этом мире грёз.
Ведь наша дружба с неба не свалилась -
Её десятки лет выстраивать пришлось!

Я буду с нетерпеньем ждать ответа
И дверь открою дружбе и добру.
Я шлю тебе привет из теплоты и света
Всегда твоя подруга – Аня Гру.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии