Спесь

Переходов на смысл
С покрывала подмены,
Перелётов на суть
С прожигания снов
Не хватает по жизни,
Недостача по мере,
Ускользают со стен,
С подоконников слов.

И в подмётки примеров
Не приладить атаку,
Агрессивную спесь
Не погладишь уздой.
А коней доброй воли,
Силу ветра и духа
Ни какою нуждой
Не припрёшь, не прижмёшь!

Сколько правильных слов
Написал и услышал
Поднебесья туман,
Полупризрачный свет...
Сколько сиплых надежд
Не узнал, не заметил,
Не понял, не внял...

19.07.2006


Рецензии