Каждый день

От себя по куску,
отрезая,
сочиняя стихи,
на кресте уксусами
дали мне заем.

Вижу: солнце заходит, гроза,
бом, бом!..
с этой грешной земли взяв
только любовь.

Ползёт от креста,
наплывает тень,
каждую ночь я восстав
и - каждый
день.

Разве не слышишь ты,
дорогая моя,
как душа моя ноет,

построю из вишни
я, догорая,
ковчег Ноев.


Рецензии