потребляя жизнь

мы потребляем, не даем взамен
не происходит теплоты обмен
всё тащим, всё себе, хоть крохи
какие тут и причитания и вздохи
одежда, и престиж, и дом    
а люди, доброта - это потом
потом опять не успеваем дать
и появляется привычка только - брать!
да ,только из нутра душа уходит
покоя совесть не находит,
проходишь мимо горя и беды
ведь главное, тьфу-тьфу это не ты!
так и живешь все блага потребляя
и никого вокруг не замечая
успеха ты достиг, ты стал крутой
да, только рядом кто с тобой?
душа ушла, а совесть уж не дышит
и сердце никого уже не слышит
жизнь проскочила только потребляя
тебя как человека истребляя!
ты радости простой не испытал
бездушной оболочкою ты стал.
как страшно...ничего нельзя вернуть
не выбирайте потребленья путь! 


Рецензии