Бедная Лиза

Моя милая Лиза все еще любит,
Моя милая Лиза по-прежнему ждет.
Знает она,что он душу ее погубит?
Знает ли,что давно другой письма шлет?

Нет,не знает,что к сожалению...
А может и к лучшему,нам ее не понять.
А она во снах своих ищет ведения.
И рисует в тетрадях своих слово ждать.

Чего она ждет?-вдруг спросили меня украдкой.
Отвечаю.-Ждет все так же его любви.
Как не поймет она,что любовь то его-обманка?
Как не поймет,что все рухнет на раз-два-три?

Даже не вздрогнет.-отвечаю я,каждое деля слово.
Сколько можно вопросов,допросов и глупых в ее сторону фраз?
Мне кажется,даже после душевных разговор,
Вы не поймете,что для Лизы ее Эраст.

Они вместе и нет для них большего счастья.
Они врозь и на улице холод и дождь.
Только жаль,что поводом для ненастья,
Стала глупая,самая глупая в мире ложь.

-Мне жаль Лизу.-слышится где-то в комнате.
Я вздыхаю,пробую промолчать.
-А Вы ее всей душой понимаете?
Вновь промолчала..Хочется закричать.

Отвечаю гордо и громко:
"Знаете,когда все потеряно,
Когда нету сил больше кричать,
Вы вспомните о содеянном
И попробуйте сейчас меня понять".

Когда все вас покинут,
Когда все отвернуться и уйдут.
Я повернусь,когда другие отвернуться.
И я вернусь,когда другие не придут.


Рецензии