Предынсультное...

До...
--------------------------
Манящий свет в тоннеле,
к чему, в конце пути?
Дыханье еле-еле,
не хочется идти…
Наивно верить в чудо -
в том мире не с добра,
молящие – повсюду,
предсмертная игра.
Приходит смерть, невеждой,
направив силы зла.
Единственно, с надеждой -
распрямятся крыла…
…и ты лежишь в палате;
и видишь чуть дыша,
прозрачные халаты -
жизнь, всё же, хороша!

После…
--------------------------
Взрастил в себя болезни,
теперь за всё плачу.
Овсянку ем, полезно -
добавки мне, кричу.
С утра шуршат бахилы,
пришла ко мне жена.
Берёт, откуда силы,
не спит же допоздна.
Мне стыдно, что болею,
прости, её молю…
- Тебя я, дуралея,
заботой исцелю!


Март 2015, неврология


Рецензии