Найти любовь...

Бежали дни, недели и года.
Они любовь свою все вновь искали.
Быть может не найду я никогда!
Так девушка в платок опять шептала.

Следы роняла твердая нога,
И вьюга в песне что-то напевала.
А вдоль воды по кромке изо льда,
Шла девушка и пуделя искала.

Она брела. Вновь ветер и пурга.
Его найду – она опять шептала.
А он скулил, лизал, его рука.
И душу снова нежно защипало.

А ветер рвал все льдинки на пруду,
Вновь девушка в бессилии кричала.
Щенка звала, звала все на бегу.
Тут окрик. Что такое? – Застонала.

Из-под кустов на тонком, тонком льду.
Стоял, а кудри ветром расплетало.
В руках держал щенка он на весу.
Потом дорожка вслед их провожала.


Рецензии