Хватит!

        Глубоко несчастен мой народ:
        рвёт его на части всякий сброд,
        заставляя жить как умирать…
        Нам с трибун жлобы привыкли врать,

        что «чуть-чуть» – и лучше заживём,
        Рыбку золотую взяв живьём, –
        «только потерпеть (опять!) пока…».
        А сосед войною мнёт бока –

        рёбра под ударами трещат.
        Музы то сопят, то верещат –
        дев пугают страстные стихи?
        Нас на бойню гонят «пастухи»,

        на закланье времечка рукой…
        – Кровь стечёт дымящейся рекой,
        утопив хлеба на дней полях.
        Век! Ты – кто? Тевтон? ордынец? лях?

        новый, неожиданный, палач?
        Украина-ненька! Брось, не плачь:
        хватит до дисфункции желёз
        проливать дожди невинных слёз! –

        Встали на защиту сыновья:
        не боятся страшного жнивья.
        И ярма на шеях не снесут –
        отведут манкуртов всех на суд!..


Рецензии