Клад

        Вновь улыбкой заря лучится:
        солнце к завтраку облачится
        в золотую парчу, повеса.
        Там тумана слетит завеса –

        и деньку подготовит сцену:
        втащит всё, что имеет цену
        (облачка в перманенте неба,
        нивы с запахом пыльным хлеба,

        родников голоса-журчанья,
        тени с вечером акт венчанья).
        В зазеркалье снотворной ночи –
        взгляд луны (глаз один, не очи),

        в звёзд мерцание хрусталями
        в фазах кем разделён долями? –
        Волей космоса непростою –
        чтоб не пыжилась («Много стою!»)?

        … Утро ночку низвергнет с кресла
        (чтобы дня суета воскресла –
        сто надежд насуёт, лгунишка?).
        Жизнь – с раскрасками детство-книжка,

        юность – робкие акварели,
        зрелость – стук непрестанный в двери
        («Приоткройся, Сезам, – хоть малость!..).
        Распахнётся, а там – «клад»-старость…


Рецензии