Нынче спать лягу рано, плотнее зашторю окно

Нынче спать лягу рано, плотнее зашторю окно,
Телефон мой умолк, не приветствуя, поздних гостей.
Только снова не спится, я жду неизвестно чего, -
Неизвестно кого, а быть может, старинных друзей.

Ты ко мне подойдешь, ты поправишь неспешно постель,
Мы с тобою молчим, будто дом наш – вокзал ожиданья.
В дом ноябрь стучит, а за окнами воет метель,
Мы друг другу дороже, как водится, в грусти прощанья.

Пусть былое несётся метелью по белому свету,
Кто же знает, когда мы увидимся снова теперь.
Ведь печальней всего, - не ответ, а вопрос без ответа,
И друзей, уходящих, навеки закрытая дверь.


(18.11.1927 - 30.11.2015)


Рецензии
Любимый режиссер, любимые фильмы, человек необъятной души и таланта. Светлая память!

Ева Андрэ   12.12.2015 05:39     Заявить о нарушении
Полностью согласна, Ева! Я обожаю его фильмы, - очень душевные, теплые, мудрые. Невероятного таланта человек!

Светлана Лавник   12.12.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.