Грустная осень

Осеннее небо. Тяжелые тучи.
Холодные лужи и ветер колючий.
Шуршат под ногами опавшие листья.
Костры догорают, - последние искры.

Прозрачен и свеж чистый воздух осенний.
На стенах домов колыхаются тени.
И вечер осенний на мокрые крыши
Пригоршнею щедрой сыплет звезды неслышно.

Под утро заплачет безудержно дождик.
В окно постучится он осторожно.
Начертит на стеклах линейку косую,
Унылые будни слезой нарисует.

Осенние будни, осенняя слякоть
Тоску нагоняют, и хочется плакать...
Но солнце проснется, подарит надежду,
Что лето вернется, все будет как прежде.


Рецензии
Татьяна, скоро лето!
Во оптимизм, да?
Не унывайте, зима — пора праздников и подарков.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.08.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.