Ты - всё, что у меня есть

*

Ты жутко меня бесишь день за днём,
И вынуждаешь отравлять словами жизнь твою;
Но только ты имеешь место в сердце моём,
Не чувствуя, как сильно я тебя люблю...
Ты моё счастье иль проклятие на деле
То ли к счастью то ли на беду,
У меня семь пятниц на неделе
И тринадцать месяцев в году.
Ты - мой плутониевый Змееносец,
Ты чёртов скорпион в моей судьбе;
Но как бы жизнь не повернула
Я буду предан лишь тебе.
Характер - скверный, в душе столь мрачно,
Что ночь на фоне этого как день;
Возможно жизнь твоя сложилась неудачно,
Но ты сильнее - ясен пень!
Ты убиваешь медленно, мучительно, со страстью,
И попадаешь в эйфорию от стонов, в ходе мук;
Под образом моей рабыни наслаждаешься ты властью,
Не забывая: я попался на твой крюк.
Тот взгляд что истязает каждый миг,
Безжалостно манящий детский лик,
Тот голос, вызывающий сочувствие
Любви посмертной лишь в твоём присутствии.
Ты не прощаешь, вуалируя ту месть,
Которую столь "мягкой" следует счесть;
Ведь сращу убивать легко, нет смысла торопиться
Для нежной и зловещей кровопийце.

*

На фоне всех пороков ты незаменима,
На всей этой планете ты мною лишь любима;
И чтобы ни было ты всё равно нужна мне!
Ты - свет во тьме в моей жизненной гамме!
Необъяснимо то, как я к тебе привязан:
Закован ли железом? Не тем канатом связан?
Любое отдаление от тебя мне в сердце кровоточит,
Жизнь без тебя страдание мне пророчит.
И будь ты мразь бездушная,
Ты всё равно мне нужная.
Ты - моё слабое звено,
И видимо, с тобою жить посмертно суждено...


Рецензии